Гуляет осень

Владимир Холод
Накинула осень цветастый платок,
Но рыжие косы промокли чуток.
Мелькают повсюду с лихим озорством.
И дождь не помеха – пьянит колдовством.

А гроздья рябины, как бусы горят!
Гуляет царевной, везде бросит взгляд.
Закружится в танце с опавшей листвой…
И мило чарует чудной тишиной.

Вспугнула, цветная, с насиженных мест
Всех птиц перелётных и в травах оркестр.
Умолкли все звуки вечерней зари.
Лишь звёзды немые, как свечи вдали.

Гуляет, колдует – ей шалость к лицу.
Карету златую подгонит к крыльцу.
И с ветром! С дождями! Промчится стрелой.
Осыплет все листья… уйдёт на покой.