Не ищи причин со мной расстаться

Геннадий Румянцев
Не ищи причин со мной расстаться,
В том неволить чувства, не дано.
Осенью не стану я пытаться
Возвратить, что выцвело давно.

Звуки лир, похоже, отшумели
О несостоявшейся любви?
Злые ветры, раскачав недели,
Унеслись - их, сколько не зови?

Я надеюсь, холод успокоит,
Образумив сумрачность потерь,
Всё ж послушай, как ночами воет,
Сердце сумасшедшее теперь.

Чувствую в нём мало, что осталось
От желаний радостно парить.
Призрачное осенью умчалось,
Оборвав несдержанности нить.

Не грози судьба вновь одиноким,
Довелось не раз нам пережить,
Близкое, вдруг ставшее далёким,
Коли вместе надоело плыть.

Не ищи причин со мной расстаться,
Уходя, ты чувства не неволь.
Не надеюсь, что другой удастся
Снять с души нахлынувшую боль.


Ноябрь 2008г.