Полки в книгах...

Антончик Кочкин
Полки в книгах - в моих дневниках.
Жизнь - стихи на уставших страницах.
В четырех суждено мне стенах
Вместе с прошлым и пылью ютиться.

А когда-то, не очень давно,
Жизнь моя костровищем горела.
Путешествия, танцы, кино -
Все в момент с угольками истлело.

Если книжку одну с полки снять,
Прочитать в ней одну лишь страницу -
Можно с первого раза понять,
Что в душе у героя творится.

В первой строчке есть счастье и страсть.
Во второй хладнокровье, измена.
В третьей деньги, конечно и власть,
А в четвертой и "маска", и "сцена"!

В этих строчках хранится душа,
Как и в каждом простом человеке!
Жизнь - стихи! За нее ни гроша
Не заплатит никто в коем веке!

Жизнь хозяину лишь дорога,
Как те старые книжки на полках.
Чьих страниц не заденет рука -
Не порвет замудренные толки...