Год пятый

Марина Петрова-Ришняк
На этом свете -  сто дорог,
Но мне такую выбрал Бог...
Как будто нет путей иных -
Я много б отдала за них!


Не замечаю больше я
Ни плеск воды, ни блеск огня,
И в череде любого дня
На свете больше нет меня...


Да, я жива, но знайте вы-
Меня не манит шелк травы,
И трепетание листвы,
И бархат облачной канвы
В круженье неба синевы...
Исчезли все мечты, увы...

Нет горше участи вдовы!


31 августа 2014 г., 9 часов утра.