Heine Wo?

Сергей Дубцов
Wo wird einst des Wundermeuden
Letzte Ruhesteatte sein?
Unter Palmen in dem Seuden?
Unter Linden an dem Rhein?

Wird ich wo in einer Weuste
Eingescharrt von fremder Hand?
Oder ruh ich an der Keuste
Eines Meeres in dem Sand?

Immerhin! Mich wird umgeben
Gotteshimmel, dort wie hier,
Und als Totenlampen schweben
Nachts die Sterne ueber mir.

Где?

Где путником я утомленным
Последний покой обрету?
На юге под пальмой зелёной?
Под липой на рейнском брегу?

В какой-то пустыне безбрежной
Засыплет чужая рука?
На тихом морском побережье
Под грудой сырого песка?

Но все-таки божие небо
Там будет, как в жизни земной,
И смертные звёзды-лампады
В ночи будут плыть надо мной.