Незаметно исчезли стрижи

Владимир Сафонов
Незаметно исчезли стрижи.
Ты мне хоть слово скажи,
хоть небрежное,
только б нежное.

Расскажи про любовь и весну,
пусть природа склонилась ко сну,
расскажи про луга и цветы,
те,что рвали на них я и ты...

Что ж молчишь?
Не молчи,не молчи!
Лето держит от солнца ключи,
иней лёг мне на брови и голову,
но не веет ни ветром,ни холодом.

Да.Прибавилось больше морщин,
но они украшают мужчин.
Так скажи же хоть слово,скажи,
что вернутся обратно стрижи,
что заветную тайну храня,
крепко любишь меня.

Что не кончилась жизнь вместе с летом,
что навеки ты вместе с поэтом.