Пустой стих

Пастушка
Море синее. Я на плаву.
Вот сейчас далеко заплыву.
Не догонишь, не крикнешь: "Постой!" —
Я плыву — легковесной, пустой,

Без твоих обвинений в грехах,
Без нещадных упрёков, и страх
Вновь услышать всё это самой
Оставляю навек за спиной.

Уплываю. Встречай меня, даль.
А тебя я прошу — не печаль
Островов осторожной души,
Ставшей хмурой в безгласной тиши.

Снова море накатит волной,
Как когда-то, той прошлой весной,
И наполнит смятением чувств!
Лето кончилось.
           Берег так пуст...

31.08.2014

K циклу: Под-водное,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=22#22