Всё иллюзорно

Валентина Чайковская
Всё иллюзорно, друг: и ночь, и этот берег,
И место, где Луна коснулась глади водной,
И кистью в серебре, (не для похвал и денег!),
Рисует на реке в манере ультрамодной.

В который раз тебе покажется, дружище,
Что так же было всё давным-давно с тобою.
И, может быть, Луна хранит в своём жилище,
Твой каждый шаг и мысль – всё схвачено судьбою.

Привидится тебе, что Время вдруг сместилось,
Клепсидра начала отсчёт минут сначала,
Поймёшь, что этот знак – есть Высшей Силы милость,
И ты юнцом стоишь у древнего причала.