Мир во мне

Буслова Светлана--Над Облаками
Принудительно-добровольно
Выйдет сердце миру навстречу.
Будет грустно. И даже больно.
Мир, конечно, не безупречен.

Сотни стрел и молний разряды
В сердце бьют, а оно – без кожи.
Ну, конечно – всё так, как надо,
Хоть порой и на фарс похоже.

Всё туда же. Неумолимо.
Явно целился кто-то меткий!
Но порой – пролетает мимо.
Улыбнёшься удаче редкой

Снисходительно и лукаво. –
Мы учёные. Всё мы знаем!
И гордиться имеем право,
Что нетронут кусочек рая.

Мир во мне. Мне теперь спокойно.
Да, я в гавани лишь на время.
Но могу я махнуть рукой на
Все шторма, быть слегка над всеми.

Мир во мне. И покой. И сила.
Доброта наполняет душу.
Всё, что сбудется, есть и было,
Этой благости не нарушит.

Мир во мне. Всё на свете – в мире.
Всё в гармонии благозвучной.
Круг свободы растёт всё шире,
И кораблик благополучно

От земли до земли проходит
Над опасной бездной морскою. –
Он идёт к заветной свободе
Курсом внутреннего покоя.



Буслова Светлана,
25.04.2014 г.