Просят статус вне НАТО

Борис Бочаров
То им статус подавай
Союзника вне НАТО,
То бесплатно газ давай,
Чтоб жилось богато.
Лишь амбиций через край,
И лихо врут ребята,
А в стране война, раздрай…
Брат идёт на брата!

Украина рассчитывает на получение статуса основного союзника США вне НАТО, передает «Интерфакс» со ссылкой на решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). «Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности путем предоставления специального статуса основного союзника вне НАТО», — заявил заместитель секретаря СНБО Михаил «Введение подобного статуса в двухсторонних отношениях определяет приоритетность развития отношений США с этими странами, в том числе, возможность участия в совместных оборонных инициативах, возможность проведения совместных исследований военного характера, участие в ряде ограниченных контртеррористических мероприятий, поставка ограниченных видов вооружения, совместное участие в космических проектах. Статус MNNA был законодательно определен в 1989 году»…
Из википедии
илл. из Интернета