В ласке глаз

Валентина Чайковская
Ещё до встречи вздрогнешь в предвкушенье,
Не видя глаз, из них поймаешь искру,
Восток ли дарит это ощущенье,
Раскрыв в тебе осенних дней палитру?

Вмешал он в краски, (все в тебе исконно),
По капельке вселенского бальзама,
И понимаешь сердцем как бездонна 
Та сила чувств, что крепнет лишь с годами!

Возможно, скептик скажет: «Не бывает»,
Несчастен тот, кто видит в лужах – лужи,
А как увидеть счастье в них – не знает!

Ты слышишь звук родных шагов снаружи,
Щелчок ключа, объятие в молчанье,
А в ласке глаз – любимому признанье.