В который раз осиротели

Александр Ковальчук4
       Как трудно мне понять,
       Как трудно всё осмыслить.
       Душа не хочет понимать,
       Душа не хочет сознавать,
       Ведь с другом расстаёмся мы
       Не на месяц и не на год -
       На всю оставшуюся жизнь,
       Мы расстаемся навсегда.
       С уходом в Мир другой
       Моих друзей,
       По жизни близких мне людей,
       Как будто я теряю часть себя -
       Душа болит, Душа страдает…
       Как будто бы вчера
       Мы вместе планы составляли
       И мы о будущем мечтали,
       А жизнь другие проживали
       И где-то кто-то умирал,
       Но это не касалось нас.
       Вокруг нас близкие, родные,
       Учителя, друзья,
       Деньки и годы золотые
       И мы здоровые и молодые
       Как братья, сёстры – как родные
       И впереди вся жизнь…
       Но жизнь так быстро пролетела,
       Давно родителей не стало,
       Как журавли осеннею порою
       От нас куда-то улетают,
       Так друг за другом
       Друзья уходят в Мир «Иной».
       О, Боже! Как несправедливо,
       Ведь мы сегодня
       В который раз осиротели.