Куда не кинешь взгляд,

Галина Шахмаева
Осипов Александр Николаевич(25 августа1914 - 27 февраля1986)

27 февраля 1986 года скорбная дата,
ушёл в Небеса мой дядя, Осипов Александр Николаевич.
Светлая Пакмять!

25 августа 2014 года, исполнилось  бы 100 лет со дня рождения

Стихотворение написано моим дядей,
Осиповым Александром Николаевичем.

 После контузии на фронте(служил в пехоте), Всю жизнь прожил в нашей семье, помогал моим родителям воспитывать нас троих детей. Своей семьи у него не было.


Куда  не кинешь взгляд, всё степь и степь пустая.
От зноя высохла и сморщилась земля.
И нет дождя, а ветер, по степи гуляя,
Качает редкие былинки ковыля.

Скотина тощая сухую травку ела,
Крестьяне видели, стучится к ним беда.
Так шли века, но люди принялись за дело,
Засухе, в наши дни, объявлена война.

Хрустально заблестят пруды и водоёмы,
Мы землю влагою в день знойный напоим.
Сады фруктовые по сёлам разведём мы,
И степь в зелёную оправу обрамим.

12 апреля  1949 год.
Осипов Александр Николаевич.