Радость это иль беда? Плохо это иль хорошо?

Александр Ковальчук4
     -“Привет, как жизнь?
        Что соседка ты грустишь?”
     -“Значит, повод есть –
      «Кошки на Душе скребут».
        Похороны, свадьбы –
        Плачем, пляшем и поём,
        Не поверишь, в один день”.
     -“Это жизнь. 
        Вот у друга моего –
        Внук родился, умер дед.
        Если б были мы одни,
        Трудно было б пережить
        Все превратности Судьбы,
        Но ведь ты же, ни одна.
        Что сказать тебе?
        Судьбы разные у всех.
        Если повезёт –
        Будешь ты иметь: семью, детей,
        В счастье проживёшь свой век.
        Длинной будет жизнь твоя –
        Ты увидишь:
        Внуков, правнуков своих,
        В твой последний час
        Будет рядом вся семья.
        Радость это иль беда?
        Посмотреть на нашу жизнь
        Можно с разной стороны.
        Вспомни брата своего –
        Был он «парень хоть куда»,
        Но прожил всю жизнь один.
        Помню как сейчас –
      «Налетел на всём ходу»
        На остановку «мерседес».
        Вот беда –
        Брат остался «бобылём»,
        Потому как однолюб.
        Плохо это иль хорошо?
        Каждый судит по себе.
        Ну да ладно – время лечит.
        Пессимизм ты свой «уйми»,
        Ведь «не ровен час» -
        Ты «накликаешь» беду.
        Думать надо о хорошем,
        Жизнь ещё вся впереди”.
     -“А ты вижу оптимист,
        Что ж спасибо за совет.
        Передай привет жене.
        До свидания сосед”.