Петь про Царя сегодня оду...

Юмар Хайям
Петь про царя сегодня оду
Я не возьмусь теперь народу...
Ведь за Державу да народ
Свой не положит он живот...

Нет, Власть-оно конечно всласть...
Но что б живот за это класть?

Хоть на миру смерть,слышал, краше,
Но он скорей положит наши...
На то не мало нужно ям...
Но их ведь не копать царям...

Всегда другие их копали...
За то давали им медали...
Всегда усиленный паёк
Плюс наградные! Точно в срок...

Не счесть могильщиков лихих...
Но я пишу здесь не о них...

Нет не о них... Что им Держава?
Для них что слева Власть,что-справа...
А
скажем совесть там иль честь...
У дворни вряд ли это есть...

Для них обычно власть царёва
Всего лишь дойная корова...
А вот зачем они царю?
Ответить право вам дарю...
.....
.....

ЮМА