У нашей палатки в ту ночь кабаны...

Сергей Аствацатуров
* * *
У нашей палатки в ту ночь кабаны
вскопали кругом благодатную землю
с высокой над ней раскачавшейся елью,
немую,  дремотную,  полную тьмы.

Нам боязно было – не в силах уснуть,
сопение слушали, шорохи, скрипы.
«Беззвучно мерцавшие в озере рыбы,
всё думалось, могут сюда доплеснуть!»

Два глаза – два красных ещё уголька –
очаг не закрыл, но светлы над огромным,
загадочным миром, величия полным,
волшебным, таинственным,
в ночь занесённым,
сияли созвездия
издалека.