Вот и кончилось лето...

Алексей Петрович Утенков
            * * *


  Вот и кончилось лето.
  А казалось - оно навсегда.
  Но, увы, постепенно
  Подошёл предначертанный срок -
  Утекла незаметно
  Долгих солнечных дней череда.
  Завтра осень степенно
  Переступит порог.

  А совсем ведь недавно
  Распускалась повсюду листва,
  И ночами сверкали
  В небе вспышки далёких зарниц;
  Точно волнами, плавно
  На лугах колыхалась трава,
  И леса наполняли
  Звуки пения птиц.

  Всё прошло, отзвучало.
  Вот и осени первый гонец -
  Жёлтый лист. Он, беспечный,
  Опускается, словно на дно.
  Что имеет начало -
  Непременно имеет конец.
  Нам закон этот вечный
  Изменить не дано.

  И грустить бы не надо,
  Только лёгкую грусть не унять.
  Ведь закончилось лето,
  Незаметно ушло со двора.
  Но пора листопада
  Вслед спешит эстафету принять,
  А она для поэта -
  Золотая пора.

             2014.