Растерзанные

Солнцев Павел
Растерзанные в клочья и вторично
Не смогут по земле идти привычно,
Не смогут улыбаться вновь прохожим,
На них уже ни капли не похожим.

Растерзанные в клочья и вторично
Забудут про манеры и приличья,
И, словно в угол загнанные звери,
Они когтями вырвут наши двери.

Растерзанные в клочья и вторично,
Как в газопровод брошенная спичка,
Взорвутся, оставляя след разрыва
На лицах слишком правильного мира.

И порожденья низменного гнева
Сбегут от Богом созданного плена,
И масса их окажется критична,
Когда вокруг всё в клочья и вторично.