Небо в клетку

Анна Калева
Не отпускает прошлое никак,
Живёт во мне, как будто прописалось...
И снится вновь и вновь сырой барак,
Души моей  смертельная усталость.

И вроде всё давно уж позади,
Так что ж «шансон» так душу рвет на части?
И почему все песни и стихи
Пропитаны тоскою и несчастьем?

Я небо вспоминаю снова в клетку,
И жизнь – в пределах дворика тюрьмы…
Иду по жизни вечной малолеткой,
А на спине мозоли от сумы…

Жизнь мне в лицо смеётся и считает
Весь ворох не восполненных потерь,
А  я  как в детстве в облаках витаю
И жду когда судьба откроет Дверь…