Что есть таблетка для души

Экспромты
Что есть таблетка для души?
Суть – доброта, а не пороки.
Но бес пред нами мельтешит,
И мы несём ему оброки.

Мы собираем капитал,
Звенит, звенит в мошне набитой.
Над нами Божий дух витал,
Со звоном рухнул он убитый.

И звон тот был, скажи, каков?
Не колокольный, а монетный?
А вот кандальный вам знаком?
Не слышно, в радости момента?

Ведь то душа твоя бредёт.
Да не бредёт! – Её мы тащим.
Когда за нами смерть придёт,
Тогда её мы вдруг обрящем.

А до того нам недосуг,
Живём, как зверь – сплошным инстинктом.
И сами рьяно пилим сук,
А что? – такие – Буратино.

От папы Карло – горсть монет.
Мечта твоя – фонтан иллюзий.
И сколько лет уже минет
И жизнь скользит…
всё больше юзом.