Блюдце в серебре

Арина Мати
Ладонью  отодвину  занавески
И станет  в комнате  таинственно, светло
В окно  заглянет  яркое  светило
И свет польется с блюдца в серебре

И будет  на сердце и радостно, и больно,
И грустно  будет от  того,  что все  ушло,
А звезды  по небу рассыпались, как  зерна
И блюдце  светит в  тонком серебре

Ушла  любовь, в своем  венчальном  свете
Следы  ее  засыпал первый,  мягкий  снег
Ну отчего, так  сильно  бьется сердце
И отчего,  горит  так,  блюдце  в серебре