Дождик веселится

Татьяна Ильдюкова
Тучки дождик отпустили,
"Гулять недолго"- попросили.
Отпустили на полчасика,
Дождика - проказника.

Только дождик припустил,
Все наказы позабыл.
Он устроил балаган
Бьёт в зонты как в барабан.

Ручейки бегут смеются,
По дорожкам лентой вьются.
Только дождик их догнал
Всех по лужам разогнал.

А ещё стучал по крыше,
А потом всё тише - тише...
Дождик вспомнил обещание
Поморосил всем на прощанье.