Солнечный листик

Татьяна Семеновская
Запутался листик в моих волосах.
Подарок берёзки оставлю на память
О первых осенних сентябрьских деньках,
Резной самородок, бесценности кладец.

Его золотистая яркость души
Согреет в морозы, спасёт от печали.
Когда растревожит метель, завьюжит,
Согрета я буду, как солнца лучами.

Мне будет доступна его теплота,
Как только сожму меж застывших ладоней,
Забуду про зиму и про холода -
Мой солнечный листик печали прогонит.

     31 августа 2014 г.