Осенний сад...

Елена Грошева
Подай мне плед, в его скупых объятьях,
Я просто помолчу, смотря в окно...
Где сад раздет, остатки ярких платьев,
К подножиям стволов легли давно...
Сырою мглой окутан и простужен,
Осенний сад, унылый и пустой...
И тонет небо монотонно в лужах,
Стекая с почерневшей мостовой.
Кружатся листья сонно утопая,
В их увяданьи горечь и печаль...
Наверно осень по земле ступая,
Случайно расплескала свой грааль.
И зябнет сад, что погружен в молчанье,
В заплатках листьев цвета кумача.
Как будь-то призывает к покаянью,
В окошко мерно ветками стуча.
И жалко ежась грустный и раздетый.
Глядит в окно, склоняясь головой,
Где долгий дождь смывает краски лета,
Стекая с почерневшей мостовой...