И растянутся недели...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Постучалась Осень в двери,
Рыжая проказница.
Как и люди, так и звери
В норах запасаются.
Кто орешки, кто грибочки,
Кто рябину красную,
Кто травинки да листочки -
Вот подстилка классная!
Норки выроем поглубже,
Щели мхом заделаем,
Не прокрАлась чтобы стужа
Лютая да белая!
Постучалась в двери Осень,
Как всегда - готовы мы!
Заходи, нижайше просим,
Новость уж не новая:
Каждый год одно и тоже,
Что же тут поделаешь?
Лето сердце растревожит
И уйдёт... Ты ж веруешь:
Переждём снега, метели
И морозы зимние...
Лишь... потянутся недели
Нудною резиною...