Странник

Кулин Сергей
Однажды странника в пути я повстречал.
Он сразу показался мне забавным,
Он улыбался и при этом все молчал.
Другой сказал бы,что он был совсем престранным.

При нем отсутствовал багаж,
В руках его был только старый посох,
А руки выдавали в нем тот стаж,
С которым он когда-то нюхал порох.

Тогда я удивился-отчего
Он выглядит таким счастливым?
Какою мудростью наполнило его?
Быть в радости, при этом нелюдимым?!

В тот миг я размышлял лишь сам с собой,
А он,увидев это помутненье,
Сказал мне тихо:"Бог с тобой".
Меня окутало мгновенье.

Я столько теплоты не получал
Ни от кого на этом белом свете,
А он лишь улыбнулся,замолчал,
И двинул в путь... Как легкий летний ветер.

С тех пор я верю-Бог со мной,
С тех пор я что-то четко осознал.
Я счастлив стал,я чистым стал душой.
Как хорошо,что странника тогда я повстречал.