Свежескошена любовь

Валик Добриневский
Ночь за ночью сочинял я стихи,
Чтобы утром прочитать тебе их.
А потом бежал в луга, в лопухи 
Рассказать цветам про нас, про двоих.

Но однажды мне шепнули цветы,
Что и сам я – настоящий лопух,
Мол, пока ты там рифмуешь мечты,
Твою девушку целует твой друг.

Я подкошен, я сражён наповал,
И по капле вытекает любовь.
Свежескошена она, как трава.
Свежескошенной травой пахнет кровь.
Свежескошена любовь, как трава.
Свежескошенной травой пахнет кровь.

Наточил тогда я с горя косу,
И сравнял с землёю все лопухи.
Умирая, они пили росу
Моих вен, порезанных на штрихи.

И лежал, как свой, среди лопухов,
Нелюдимый, так и был нелюдим.
Не прочту тебе я больше стихов,
Нелюбим тобою я, нелюбим.   

Я подкошен, я сражён наповал,
И по капле вытекает любовь.
Свежескошена она, как трава.
Свежескошенной травой пахнет кровь.
Свежескошена любовь, как трава.
Свежескошенной травой пахнет кровь.