Хозяин

Никсад
С редкозубым забором
И калиткой, как рот,
Неприглядный для взора
Тот зарос огород.
Он лежал бокогреем,
Распластавши живот...
Ох, ленивый как мерин,
Здесь хозяин живет!
Посадил он картошку,
А взошла лебеда.
Чуть чего - за гармошку,
И... беда не беда.
Только злобный и хмурый,
Когда долго не пьет.
Были свойские куры,
Да остался лишь кот.
Редко мать навещала,
Билась птицей в стекло...
Отдала сил немало -
Всё в песок утекло.