холодом утро дышит

Любовь Чарнюкевич
Ты в ночи зовёшь... он молчит
Ты душой кричишь... он не слышит
Ты проснулась уже...а он спит
И холодом утро дышит.

Ты душу ему продала за грош
В холодный январский день
Думала ... надолго- всерьёз
Но его  лишь была это тень

Ты пытаешься в вечернем кафе
Заливать её  боль  вином
Может быть она ...под шафе
Обретёт независимость вновь

А не то...Заложишь в ламбард
Взгляд блудливый плеснёшь в глаза
Пусть другой ... Совсем не впопад
Бросит вслед..."Оглянись на меня."

И по мёртвым скользким камням
Призрак прошлого исчезнет во тьме
И не будешь пытаться назад
Ты его возвращать уже.

Сам Всевышний укажет путь
А пойти по нему иль нет
Ты решишь уж сама как-нибудь
Здесь поможет тебе -веры свет.

Ты ещё не ложилась спать
И пока Мельденсон молчит
Пусть тебя назовёт он опять-
Родничком...И он вновь зажурчит.