Притча о буквах

Валентина Северная
Для конкурса "Воскресная завалинка" ТМ Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/08/30/2460

Собрались как-то буквы в длинный ряд, чтоб обсудить природу человеков:
- Они в слова нас ставят, как хотят,  то славя букву, то коверкая в калеку!
 Из нас один слагает гимн любви, другой же  в бранные словЕса обращает
А третий в дивные, волшебные стихи, четвёртый – ссорой буквы замарает…
И отчего не думает народ, как отзовётся им же, сложенное, слово?
Придётся люд нам памяти лишить, в ругательствах звучать мы не готовы!
Пусть лишь тогда нас сможет говорить, когда добро он выразить захочет,
Слагая слов затейливых финифть, в рассвете дня иль под пологом ночи.
И заиграет красками узор, в котором буквы – символ совершенства,
И сферы музыкой польётся разговор, звучащий, как мелодия блаженства...


                31*08*2014
                Казань