Врозь

Киян Ольга
Давай с тобой не будем говорить
Иль вовсе в разных комнатах запремся,
А может быть и просто помолчим,
Пока за горизонт не сядет солнце.

Давай начнем встречать с тобою врозь
Все лучшие рассветы и закаты,
Друг с другом не увидимся еще
Скорей всего мы где-то три декады*.

Делить постель с одним лишь одеялом,
И редко с пледом, когда холодно совсем.
Не думать и о том, каким кошмаром
С тобою был наш маленький тандем**.

Спокойно есть, без пристального взгляда,
Не зная ласки, по теченью плыть,
Жить одному, тебя вовек не зная,
Тобою не умея дорожить.




*В Англии и еще ряде стран обозначает не десять дней, а десять лет.
**Совместная с кем-либо деятельность.