Звезде

Даша Павленкова
Из тёмной пустоты,
Из невесомой пыли,
Почти из немоты
И простоты унылой

Рождается на свет
Потехой мирозданья
Звезда. И в чем секрет
Возникшего созданья?

Ученые  корпят,
Поэты сочиняют.
Влюблённые не спят,
И всем звезда сияет

Прекрасным маяком,
И нет его желанней
А ты сейчас о ком,
Грустишь, печальный странник?