Осеннее

Виктория Ковальчук
Вечер августа, словно кот, лижет нежно пальцы,
Дарит ворох прохлады и новую надежду.
Пусть я буду вечным скитальцем,
А моё счастье вечным и самым безбрежным.

По утрам в мои окна стучатся птицы,
На столе одиноко дымится кружка.
Я ищу тебя в каждой странице,
Как ищет дом заблудившаяся зверушка.

Мысли путаются в клубок из махровых ниток,
Бьются о стены комнат Чёрного моря волны.
Теперь после тысячи попыток
Я знаю: счастье может быть безусловным.

Вот опять незаметно подкралась осень –
Всё мурлычет, кутает в тёплое одеяло.
А я очень скучаю, очень
По тому, кого никогда ещё не встречала.