Лень

Анатолий Лисица
Умираем от инфарктов,
Мы смирились с этим фактом.
Холят многие пузцо,
Насмехаясь над трусцой:
" Долгожители японцы?
Хорошо им, рядом солнце!"
Курит малый папиросы.
Не помог бы сам Амосов.
Если папа пьёт коньяк,
А на вид он здоровяк.
Если мама с колыбели
В тёплой нежится постели.
Если бабушка и дед
Не живут без сигарет.
Согласитесь: просто лень
Захватила    многих в плен.
Нет, не многих, большинство -
Без семи процентов - сто.
Как тут быть? Каким указом
Приобщить всех к спорту разом?