Плохая привычка

Вадим Идрисов
Сначала ты была привычкою моей,
Потом ты неотъемлемою частью стала,
И посекундно впитывалась все сильней
В мое, и так избитое, начало.

Я ощущал, я чувствовал тебя
Всем своим сердцем, всей своей душою.
В какой-то миг я потерял себя
И слепо начал жить одной тобою.

Но а что ты? Весело, не скучала,
Играла и вертела, как могла.
Ну а любовь мою совсем не замечала,
Прекрасно и правдиво мне врала.

Наш парусник плыл по волнам надежды,
Но не приплыл он к нашему причалу,
Об скалы правды треснул он небрежно...
Мы чуть не захлебнулися печалью...