ты прикурил сигарету

Виктория Иванова 94
Ты увидел ее случайно
С подругой за соседним столом.
Они мило болтали о чем-то,
Баловались белым вином.

Ты смотрел на нее долго, пристально,
Пресекая взгляды чужих мужчин.
Ты скучал по ней очень сильно, но...
По привычке уехал один.

Никогда никому не расскажешь.
Гордость сильнее тебя.
Как в тот вечер  ты побоялся
Перешагнуть через себя.

    ***


Ты никогда не курил.
Она улыбнулась соседу.

Окутал ее волосы дым.
Ты прикурил сигарету.