***

Ульяна Шух
Дедушке в 65-ый день рождения.

Просто август. Просто холоднее
Стало просыпаться на заре.
Просто звезды падают быстрее,
Чтоб успеть к сентябрьской поре.

Просто август. Просто бьет по крыше
Дождь с уже осенним холодком.
Мы не видим, но душою слышим -
Мчится осень тихо, но бегом.

Мчится осень, а за нею зимы и
Вёсны-лета-осени, года.
Рядом остаются лишь любимые
И друзья, конечно, иногда.

Портиться здоровье, и морщинами
Покрывает лица календарь.
Мальчики становятся мужчинами,
А мужчин охватывает старь.

И сегодня, в этом "просто августе"
Ты стоишь пред ведомой чертой:
Вроде бы и далеко до старости,
Вроде бы уже не молодой.



19 августа 2014