Уезжаю

Серебряная Луна
Последний день отмерил календарь.
Последний день тепла и жизни звуков.
А вскоре -только капель перестуки...
Ветра и снег. Завьюженный февраль...

И затихает наш уютный дом.
И по утрам уже не будят птицы.
Обтреплет ветер книжные страницы,
оставленные с лета на потом..

И не спасает плед и тишина..
Остервенело бьют о камни волны.
И этот дом, тоскою переполнен
не отпускает... В чем его вина?

Еще чуть- чуть и тонны тишины
заполонят, нависнут и задушат.
Он  эту мертвенность ни звуком не нарушит.
Он будет ждать. Капели и весны...

Калитка скрипнет. " не грусти без нас.."
Вздохнут нам вслед разлапистые елки.
От них от сплетниц только кривотолки-
про всех живущих знают все подчас...

Лишь город равнодушен как всегда.
Огни, машины, люди.. Пестроцветье.
А сердце там, где в дом стучится ветер..
Он ждет меня. Он очень ждет тепла.

31.08.2014.