Замутилась рябью гладь пруда

Оля Корнеева
Замутилась рябью гладь пруда,
Закачались желтые кувшинки,
В лепестках вздохнули паутинки
Робостью девичьего стыда.

Дунуло прохладою сырой.
Ветерки порою так ревнивы,
Что, сердясь, косички юной ивы
Низко-низко стелют над водой.

Смоет та обиду и печаль,
Дождиком закапают слезинки.
Знают только желтые кувшинки,
Как пруду ее безмерно жаль.