Притворись...

Хеллена Эльо
Ночь грядёт. Абрис солнца во тьме, наконец, исчезает,
Опалив горизонт ослепительной вспышкой огня.
Оборви же ту нить, что держала у самого края!
Слишком долго и пристально бездна гляделась в меня.

Слишком острое чувство:  мне всё - бесконечно чужое.
Если сложно и больно порвать - ты на миг притворись,
Будто почву у ног моих просто размыло прибоем,
И посыпались чёрные камни стремительно вниз.

Притворись, будто окрик развеялся ветра порывом,
Будто скорбь твоя - горькие капли, что льют небеса.
Здесь и смерть, и людская любовь - одинаково лживы.
Притворись - и однажды ты в это уверуешь сам...
______________________________________
31.08.2014 г.