ОПЫТ

Иван Ковтун
Я этот мир рвал голыми руками
И не жалея ног я шел вперед
Но только понял я с годами
Что рвал руками воздух, а не лед

И ноги истоптав в мозоли
Я оказался где-то позади
Я думал, что живу всегда на воле
На самом деле где-то взаперти

Мне говорили, что я глуп и молод
Мне говорили, ты не прав сынок
Но я не слышал, шел туда, где голод
И не удачу называл урок

И лишь теперь, окутавшись годами
Впитав в себя от жизни опыт лет
Ползу вперед с открытыми глазами
И не ищу я счастье в призме бед