Дымком пахнуло от полей...

Ольга Иванова 26
Дымком пахнуло от полей,
Дурманя запахом «печёнок»,
Пришла пора убрать скорей
Картошку: - Дай же Бог силенок!

Последний августовский день,
На горизонте неба всполох,
Потрескивает сук в костре,
В золе картошки целый ворох.

Разломишь эту благодать,
Вздохнешь "печёнки" пар горячий,
И памятью уйдешь гулять,
Туда, где детства мир манящий.

Я надышаться не могу,
Духмянным ароматом детства,
В золе чумазая сижу,
И не могу никак наесться!