Прощай

Александр Асмолов
Сегодня утренний туман
Прильнул к стопам, лизнув стыдливо,
Колени обнял молчаливо.
Грустит июльский интриган.

За лето не один роман
Ты спас, собой следы скрывая,
Плащом немого шалопая.
Постой, июльский интриган.

Он знает, что из дальних стран
Уже спешит сюда посланник -
Прохладной осени избранник.
Мне жаль, июльский интриган.

Назавтра твой соперник зван,
Уж обозначилась граница -
Придет, едва блеснет зарница.
Прощай, июльский интриган.