Осень, грустная беглянка...

Владлен Шинкарев
 Осень, грустная беглянка,
Задержись на две недельки,
Чтобы утром спозаранку
Нам устроить посиделки. 
Окунуться в  хризантемы
Под осенним небом чистым.
 И  решить свои проблемы
До дождливых нудных свистов.
Бабье лето не случайно
Нас тревожит в эту пору,
Потому что взгляд печальный 
Не находит здесь опору.
Стол накрою под рябиной,
И с рябиновой настойкой
Буду плакать, я ревниво,
Вспоминая  крики: – Горько!
Как шептало бабье лето
В  месяц наш с тобой медовый:
-Самый лучший ты на  свете!
 А потом - закат багровый.
Гроздья красные рябины
Обнимают мои плечи.
И зеркальные витрины
 То ли лечат, то ль калечат!
 Осень дарит безрассудно
 Мне разлуку незаметно.
Я вздыхаю поминутно,
 Песни все о ней отпеты