В теплом океане плыть

Геомант8
Не надо думать, что впереди дожди,
И, что сентябрь властвует природой,
Деревья сбросят свой наряд и жди,
Что в их ветвях уже гуляет проседь.

Ещё не отцвели в моём саду цветы,
Они пьянят дурманом ароматным,
Своей красою радуют мои мечты,
И мне сердце согревают знатно.

Уже в окно стучится бабье лето,
Оно подарит тёплые, осенние деньки,
Мы соблюдая по старинке все приметы,
Плетём из листьев, на голову венки.

И клином на небе зависли журавли,
Стремясь на юг до холодов отбыть,
Нам оказаться с ними, хочется вдали,
За горизонтом в тёплом океане плыть.

31.08.2014 г.