Ностальгия

Бесс Велиаль
В пятнадцать лет казался целым миром
 Уютный двор так надоевшей школы.
 Прошло семь лет, и стало все постылым,
 Что год назад еще казалось новым.

 Быстрее бег рутинных серых буден,
 Короче разговоры, встречи, взгляды.
 И путь к мечте невыносимо труден,
 И ностальгия стала новым ядом.

 Мы не взрослеем. Мы теперь стареем.
 Цинизм заменит юношества грезы.
 К проблемам привыкаем все скорее,
 Разменивая рифмы сердца прозой.

 И впереди лет тридцать или сорок,
 А может, повезет, - еще с полвека.
 Но кажется, что это - сладкий морок,
 Всего лишь миг, и нет уж человека.

 Все чаще беззаботные пятнадцать
 Потерянными чудятся годами.
 Как хочется вернуться, оторваться,
 Но это остается только снами.

 У прошлого достоинство одно лишь:
 Его не изменить и не исправить.
 И все, что ты сейчас себе позволишь,
 Придется вечно в памяти оставить.