Нет, не лечит. Дорога - не лечит...

Виктория Ткач
***
Нет, не лечит…
Дорога – не лечит.
Раз-де-ля-ет.
И давят на плечи
Километры упрямых шагов.

Так, спасаясь от мыслей и слов,
Шел Иона в китовое чрево,
Где ни вздоха, ни права, ни лева,
Только вера и только вперед –

С головою! В водо-
                ворот!
И не важно – что будет, что было…
Обретенная новая сила
Бьется кровью в усталых ногах.

Остальное – придуманный страх,
Ведь не лечит,
Дорога – не лечит.
Завершает лишь то, что конечно.
Да и нужен ли новому – прах?..