Поэт нетрезв

Жан Мельникофф
Поэт нетрезв. Упершись лбом в забор,
Блюет фонтаном мысли разноцветной.
Опять, наверно, лишним стал кагор.
Но жизнь без вин так серо-парапетна!

Его зазноба с курсов медсестер,
Изучит где устройство автомата.
Больным жуком ползет маршрутка с гор.
Лицом- к стеклу. И к теплому закату.

А после на запыленном ковре,
Спины ее поднявши влажный щит,
Икнет на ухо. Лето в сентябре.
Поэт нетрезв. Она его простит.