Однажды летом...

Татьяна Высотина
Однажды летом было очень жарко...
Над озером взошла пурпурная звезда,
Она сияла в темном небе ярко,
Той ночью на страну пришла беда….

Нависли над Союзом тучи грозовые,
И молнии сверкали как мечи..
Настали девяностые лихие,
Исчезли на прилавках калачи…

Страна большая тихо подыхала,
Порублены Советы на корню…
Единство братского, славянского начала
Разменяны на доллар с авеню…

Но выжила великая держава,
Раскол пошел на пользу ей одной…
С колен тихонько подниматься стала,
Отколотых снабжая кровом и едой…

О братской, хлебосольной Украине
Написано уж много, но не мной…
Мне жаль Одессу-маму, ведь поныне
Близ от нее идет кровавый бой…

Я первый шаг свой сделала в Одессе,
По знаменитой лестнице с отцом
Спускались к морю… Волны с громким плеском
О берег бились с теплым ветерком…

Мне наплевать на хунту, что у власти
Хохлов повергла в хаос и бедлам...
Останется кацап в итоге братцем,
Что руку помощи протянет на Майдан…

…Я презираю тех, кто ставит пушки
На стариков, на женщин, на детей…
И кадр с разбитой детскою игрушкой
В руке оторванной - навек в душе моей…