Греческие мотивы

Вадим Соколов
Простите, барышня, но это все пустое.
Тебя я взял, чем слабости поддался.
Не гоже олимпийцу, мне, с тобою...
Ведь скажут: мол, за деньги он продался.

И вот уж Зевс мне молнией грозится,
И Афродита брезгливо хмурит брови.
И только Гера, в платьице из ситца,
Лишь улыбнулась: Такое ей не внове.

Тебе скажу: Не время и не место,
Тем более, мне знаки сделал Гипнос.
Так что давай, как скажут в Риме, presto...
А в книге судеб уже проставлен минус.

Разволновалась что-то Амфитрита,
Океаниды с ветром шумно спорят.
Зевеса вся уже собралась свита...
Прощай: Все ж расставание - не горе!

Отклик на «Поверь, Персей, всё это злые сплетни»
Автор: Карапетьян Рустам